العمالقة
الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 829894
ادارة المنتدي الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 103798

تحياتى
MiZo
Mr-MiDo
العمالقة
الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 829894
ادارة المنتدي الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 103798

تحياتى
MiZo
Mr-MiDo
العمالقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota
...:::عضو نشيط:::...
tota


انثى
عدد الرسائل : 424
مزاجي : الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز 453210
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز   الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2007 3:47 pm

- الأرز البخارى

المقادير :-
1 كيلو لحم ضأن مقطع قطع متوسطة
8 حبات ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من كل من كمون
فلفل أسود كبزرة ناشفة هيل
قرنفل
قرفة
1/4 كوب زيت الذرة أو سمن نباتي
2 بصلات مفرومة
1/2 كيلو جزر مبشورة
3 حبات طماطم مفرومة
3 ملاعق صلصة طماطم
2 مكعب مرقة ماجي
3 أكواب أرز بسمتي
قشر برتقالة متوسطة الحجم
1/2 كوب من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر

الطريقـة :-
• يتبل اللحم بالبهارات والثوم والملح ويوضع في المصفاة ويترك لمدة ساعة .
• يقلي البصل في الزيت الحار الى أن يحمر ويضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى أن ينشف الماء .
• ثم يضاف الجزر وقشر البرتقالة .
• ويقلب الخليط وتضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب لمدة 10 دقائق.
• يضاف الى الخليط السابق 5 أكواب من المرقة الساخنة ( مرقة الماجي )
5 أكواب ماء ساخن مع 2 مكعب ماجي ويترك حتى ينضج اللحم.
• يضاف الأرز المغسول ويخلط باللحم وتخفض النار عند الغليان ويترك
الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
• يغرف الأرز في صحن التقديم ويرش على الأرز البخاري اللوز والزبيب
والصنوبر المحمر .

ملحوظة :
يوجد الأرز البخاري الأبيض طريقة عمله مثل طريقة عمل الكسكي يتم طهيه على البخار فقط .
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمالقة :: ...::: المنتدى العام:::... :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: